Gluten comment le blé moderne nous intoxique

Gluten comment le blé moderne nous intoxique

Enquêtes
Julien Venesson
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

9782365490436

Une enquête qui retrace l’histoire des céréales et des manipulations génétiques que l’on a fait subir au blé. Pour certaines personnes, les conséquences sur la santé sont mineures. Pour d’autres, elles sont dramatiques.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison gratuite dés 65€

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours

Description

Etes-vous certain(e) que le blé vous fait du bien ?

Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l’agro-alimentaire vous encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour votre santé ». L’enquête de Julien Venesson montre au contraire qu’en éliminant le blé de votre alimentation, vous pourriez être en meilleure santé.

Pour réduire la faim dans le monde et augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés. Conséquence : ces blés modernes renferment un gluten qui pose beaucoup plus de problèmes à l'organisme que le gluten des variétés ancestrales

Aujourd’hui, jusqu’à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité à cette protéine. Jamais un médecin n’imaginera que le blé est responsable d’une fatigue chronique de troubles de la digestion et de l’humeur, de maux de tête, vertiges, neuropathies, ou douleurs musculaires ! Et pourtant…

Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie cœliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde…

Cet ouvrage vous livre une synthèse des recherches scientifiques menées sur le gluten et des entretiens exclusifs avec les spécialistes du domaine. Il vous donne surtout les clés pour conserver et retrouver la santé.

Si la médecine échoue à vous soigner,  il est peut être temps de s’interroger sur ce que vous mangez…

A propos de l'auteur

Journaliste scientifique, Julien Venesson est l'auteur de plusieurs livres chez Thierry Souccar Editions.

Consultant en nutrition, rédacteur en chef du mensuel Alternatif Bien-être, Julien Venesson écrit pour plusieurs sites spécialisés. Il dispense également des formations à destination des professionnels.

Retrouvez son actualité sur www.julienvenesson.fr.

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-066-5
Livre broché
Parution20 juin 2013
Broché224 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
Format14 x 21 cm
ISBN978-2-36549-043-6

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Gluten comment le blé moderne nous intoxique

Gluten comment le blé moderne nous intoxique

Une enquête qui retrace l’histoire des céréales et des manipulations génétiques que l’on a fait subir au blé. Pour certaines personnes, les conséquences sur la santé sont mineures. Pour d’autres, elles sont dramatiques.

Derniers produits consultés

Accepter

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.