Le bon choix pour cuisiner

Le bon choix pour cuisiner

Bien manger
Juliette Pouyat-Leclère
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions
Comment manger sainement ? Si on connaît tous l’importance de bien choisir ses aliments (manger beaucoup de fruits et légumes, peu de graisses saturées, etc.), on connaît moins le rôle capital de la façon de les cuisiner.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison gratuite dés 65€

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours

Description

Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat donne les précieux conseils d’une scientifique spécialiste de ces questions.

Son objectif : donner au lecteur les clés de la cuisine santé. Elle explique comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques, réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson et surtout, comment bien choisir ses ustensiles afin d’éviter que des substances chimiques ne se retrouvent dans son assiette.

En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner répond à toutes les questions... qui restent généralement sans réponse :

    - Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu'elle est rayée ?
    - Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés?
    - Les plastiques dits "micro-ondables" le sont-ils vraiment ?
    - Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ?
    - La cuisson au wok est-elle réellement saine ?
    - Vapeur douce ou sous pression, qu'est-ce qui préserve le mieux les vitamines ?

Lisez ce livre et maîtrisez la véritable cuisine santé !

> Téléchargez un extrait

A propos de l'auteur

Docteur ès-sciences de l'Institut national agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat-Leclère est journaliste scientifique à LaNutrition.fr. Elle est spécialiste de nutrition. Elle a écrit Le bon choix pour cuisiner et le Guide des aliments antioxydants.

Caractéristiques

Livre broché
Parution28 octobre 2010
Broché224 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
Format15.7 x 15.7 cm
ISBN978-2-916878-59-1

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Le bon choix pour cuisiner

Le bon choix pour cuisiner

Comment manger sainement ? Si on connaît tous l’importance de bien choisir ses aliments (manger beaucoup de fruits et légumes, peu de graisses saturées, etc.), on connaît moins le rôle capital de la façon de les cuisiner.

Derniers produits consultés

Le bon choix pour cuisiner

Juliette Pouyat-Leclère

14,95 €
Ajouter
Accepter

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.