Le guide visuel de survie au supermarché, édition à jour des nouveaux produits pour les enfants. Seul guide à prendre en compte le degré de transformation des aliments.
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Afin que vos enfants grandissent en bonne santé, les diététiciens et journalistes scientifiques de LaNutrition.fr ont analysé, noté et commenté 800 aliments, des laits 1er âge aux poissons panés en passant par les biscuits. Rayon par rayon, vous n'avez plus qu'à suivre le guide. 3ème édition du guide de référence, plébiscité par les parents et par la presse.
OBJECTIF : DES ENFANTS EN PLEINE SANTÉ
Parce que les papas et les mamans ne sont pas des spécialistes de nutrition, Le Bon Choix pour vos enfants examine minutieusement depuis 2010, rayon par rayon, les produits pour les 0-16 ans en grandes surfaces et signale aux parents ceux qu’on peut acheter et ceux qu’il vaut mieux éviter ou fortement limiter, du fait de leur degré élevé de transformation, leur teneur en additifs, la piètre qualité de leurs matières premières. Les bons et les mauvais produits de chaque rayon sont présentés visuellement, avec un commentaire.
C’est en plus un guide complet de nutrition pratique avec une multitude de conseils d’achat.
LE SEUL À PRENDRE EN COMPTE LE DEGRÉ DE TRANSFORMATION DES ALIMENTS
Le Bon Choix pour vos enfants est le seul guide qui depuis l’origine prend en compte le degré de transformation des aliments. Aucun autre guide, aucune appli ne fait cela. C’est important pour les parents, parce que la consommation régulière d’aliments ultra-transformés est liée à une multitude de risques pour la santé.
Nous nous appuyons sur une grille de critères validés scientifiquement dont index glycémique, niveau de transformation, nature des ingrédients, nature des additifs...
1 ALIMENT SUR 3 N’A RIEN À FAIRE DANS L’ASSIETTE D’UN ENFANT
Sur les 800 aliments étudiés dans la troisième édition, environ un tiers n’ont rien à faire dans l’assiette des enfants, des produits ultra-transformés qui contiennent selon le cas : une mixture d’additifs , des graisses déséquilibrées, du sirop de glucose comme premier ingrédient, du sucre ajouté inutile, des « extraits » ou des poudres d’ingrédients à la place des ingrédients entiers (lait, œuf, etc.), trop d’eau, trop de sel… Certains produits cumulent les inconvénients.
Tous les rayons sont concernés, y compris ceux qui ont bonne réputation : salades, soupes, compotes, yaourts, biscuits, jus de fruits frais, et même le rayon bio.
Parmi les aliments à éviter, on trouve la quasi-totalité des sandwichs vendus au rayon snacking, la quasi-totalité des céréales du petit déjeuner pour les enfants, certains plats préparés pour bébés, des cups de nouilles asiatiques chargées en additifs, des purées « à l’ancienne » à base de pomme de terre déshydratée, émulsifiants et arôme. Sans oublier les biscuits avec comme premier ingrédient… du sucre. Mais aussi des glaces aux « fruits » avec plus d’ingrédients indésirables que de fruits, des briquettes de lait au chocolat qui ne contiennent pas que du lait et du chocolat, des produits « végans » bourrés d’amidons modifiés, stabilisants, phosphates, arômes et colorants...
Le Bon Choix pour vos enfants vous oriente vers des produits moins problématiques.
PARMI LES RÉVÉLATIONS DE LA NOUVELLE ÉDITION
UNE EXPERTISE RECONNUE, UNE INDÉPENDANCE ABSOLUE
Le Bon Choix pour vos enfants, c'est 9 mois de travail de l'équipe de 8 diététiciens et journalistes scientifiques de LaNutrition.fr déjà à l'origine du Bon Choix au supermarché et du Nouveau Guide des additifs, devenus référents. Un travail minutieux de recensement et d'analyse salué par la presse et les lecteurs, avec, à la baguette Camille Castel, "détective alimentaire."
Le Bon choix pour vos enfants est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle la « cuisine » des industriels et vous évitera bien des pièges.
❝ Hyper-pratique pour mieux faire ses courses. ❞ EUROPE 1
❝ Un guide vraiment bien fait, tout le monde ici est fan. ❞ FRANCE INFO
> Télécharger un extrait du livre
Le Collectif LaNutrition.fr c'est 8 journalistes scientifiques et diététiciens, sous la direction de Thierry Souccar.
Parution | 7 septembre 2017 |
Broché | 324 pages en couleurs |
Editeur | Thierry Souccar Editions |
Langue | Français |
Format | 15.8 x 15.8 cm |
ISBN | 978-2-36549-260-7 |
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9782365493062Anne-Laure Denans, Collectif LaNutrition.fr
9782365492348Anne-Laure Denans, Collectif LaNutrition.fr
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