60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait

60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait

Régime sans gluten et sans lait
Christine Calvet
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions
Christine Calvet livre des solutions culinaires à tous ceux qui doivent passer au sans gluten pour leur santé mais qui n'ont pas envie de modifier radicalement leur façon de manger.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison gratuite dés 65€

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours

Description

Les secrets de Christine pour confectionner pâtes, tartes et flans maison...

Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ? Non ! Christine Calvet revisite pour vous les grands classiques de notre cuisine :
flans, tartes salées, sucrées, lasagnes, cannelloni, gratins, clafoutis, crumbles, mousses, cakes, terrines, crêpes, gâteaux... sans blé ni laitages.


Elle vous apprend à manier une multitude d'ingrédients de substitution : crèmes végétales liquides, épaisses, purées d'oléagineux, farines de pois chiches, sarrasin, quinoa, millet... et vous délivre ses précieux tours de main (sans un bon guide, très difficile de réaliser une simple pâte brisée !).

Découvrez

  • Quand utiliser le lait d'amande plutôt que le lait de soja
  • Comment choisir des pâtes sans gluten de qualité
  • Comment réaliser une panna cotta sans lait
  • Comment réussir une pâte brisée à tous les coups
  • Comment se régaler de pâtes à la carbonara sans crème fraîche ni parmesan
  • Comment arriver à faire un gratin sans gruyère ni béchamel
  • Comment obtenir une pâte à crumble qui croustille
  • Par quoi remplacer la crème fraîche épaisse
  • Comment réaliser une chapelure sans gluten
  • Comment épaissir une crème au chocolat
  • Par quoi remplacer les oeufs dans un flan


Grâce à son expérience de créatrice et d'animatrice culinaire, Christine Calvet propose 60 recettes originales et savoureuses.
Saines, elles respectent la cuisson douce préconisée par le Dr Jean Seignalet.
Rapides, elles ne nécessitent pas plus de 20 minutes et plairont à toute la famille.

A propos de l'auteur

Christine Calvet est conseillère en Nutrition, Forme et Santé. Elle propose des consultations de naturopathie à Perpignan. C'est l'ancienne présidente et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective.

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-130-3
Livre broché
Parution14 novembre 2014
Broché124 pages - couleur
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
Format16 x 22 cm
ISBN978-2-36549-101-3

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait

60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait

Christine Calvet livre des solutions culinaires à tous ceux qui doivent passer au sans gluten pour leur santé mais qui n'ont pas envie de modifier radicalement leur façon de manger.

Derniers produits consultés

Accepter

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.