Le guide de l'alimentation durable

Le guide de l'alimentation durable

Ecologie
Aline Gubri
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

S’engager pour la planète sans se prendre la tête. Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

Plus de détails

Produit disponible

Livraison gratuite dès 65€

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours

Description

Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d’impact sur le climat que les secteurs des transports, de l’habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d’action pour changer la donne !
 
Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d’Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l’objectif n’est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !
 
Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d’astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices.
 
Vous découvrirez notamment :
  • Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète
  • La liste noire des aliments les plus pollués
  • La liste verte des aliments les plus respectueux du climat
  • Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien
  • 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine
  • Comment s’y retrouver parmi tous les labels environnementaux
  • 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête
 
Bonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d’experts et d’acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l’Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d’autres…

A propos de l'auteur

Aline Gubri, 25 ans, est une militante écologique de tous les jours. Diplômée du master environnement de la Sorbonne, elle a créé le blog Consommons sainement. Elle donne des conférences sur le zéro déchet et anime des ateliers de sensibilisation dans les écoles.

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-388-8
Livre broché
Parution23 janvier 2020
Broché224 pages
EditeurThierry Souccar Editions
LangueFrançais
ISBN978-2-36549-377-2
Format14 x 21 cm
EditeurThierry souccar Editions
ISBN978-2-36549-387-1
LangueFrançais
ISBN (Broché)978-2-36549-387-1

Avis clients

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Le guide de l'alimentation durable

Le guide de l'alimentation durable

S’engager pour la planète sans se prendre la tête. Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !

Derniers produits consultés

Accepter

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.