Low carb, 101 recettes pauvres en glucides

Low carb, 101 recettes pauvres en glucides

Recettes
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions

Des recettes pour tous les jours, déclinables en version cétogène, pour prendre soin de votre santé, de votre ligne, de votre forme en vous régalant et sans frustration.

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Description

Les régimes low carb ont plus de 150 ans. Et ils sont la Rolls des régimes ! Low carb signifie pauvre en glucides. Les régimes low carb consistent donc à diminuer fortement non seulement le sucre mais aussi pommes de terre, pain, pâtes, riz et produits céréaliers.

Leurs avantages : perte de poids rapide, pas de sensation de faim, pas besoin de compter les calories. L'envie de sucre disparaît au bout de quelques semaines, on se sent bien, on a plus d'énergie.

Les études montrent que les régimes low carb sont très efficaces pour maigrir mais pas seulement. Le plus strict, le régime cétogène, a des effets thérapeutiques dans le diabète, l'épilepsie et la migraine. Il est même devenu un traitement d'appoint aux traitements classiques du cancer et de la maladie d'Alzheimer.

Alors comment se lancer ? Suivez le guide. Ça n'a rien de compliqué ! Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste, vous donne une mine de conseils pratiques pour passer à une alimentation low carb et vous livre clé en main 101 recettes pour tous les jours. Toutes sont déclinables en version cétogène.

Bruschetta aux tomates, noix de Saint-Jacques au chorizo, burger de christophine, poulet au gingembre et citron confit, tagliatelles de céleri-rave aux fruits de mer, cake au thé vert, tarte chocolat beurre salé, fat bombs... des entrées, des plats, des légumes, des desserts... Vous ne serez jamais à court d'idées pour vous régaler et prendre soin de vous.

« Problème de poids ou de santé, le low carb est à ce jour la meilleure réponse pour mes patients.»

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A propos de l'auteur

Magali Walkowicz est diplômée en diététique et en philosophie. Actuellement diététicienne –nutritionniste en cabinet libéral dans la région sud de Toulouse (à Roquettes), elle est également journaliste pour divers magazines spécialisés. Elle intervient régulièrement en milieu hospitalier. Passionnée de cuisine, elle est aussi créatrice culinaire.

Retrouvez-la sur son blog "Ma it-list diététique".

Caractéristiques

Livre numérique
FormatEPUB
ISBN978-2-36549-239-3
Livre broché
Parution28 Octobre 2016
Broché208 pages
EditeurThierry Souccar Editions
CollectionGuide pratique
LangueFrançais
ISBN978-2-36549-207-2
Format17 x 23

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