La diététique anti-ostéoporose

La diététique anti-ostéoporose

Articulations, Rhumatismes
Florence Piquet
Thierry Souccar Editions Thierry Souccar Editions
Existe-t-il une façon de se nourrir qui permet de prévenir l’ostéoporose et de renforcer la solidité des os ? Eh bien oui ! Bienvenue dans l’ère de la médecine nutritionnelle.

Plus de détails

Produit disponible

Livraison gratuite dés 65€

Paiement sécurisé

Retour sous 14 jours

Description

Cette nouvelle discipline, en accord à la fois avec des pratiques millénaires et les recherches les plus récentes, est avant tout une médecine préventive.

Pour comprendre pourquoi les os se fragilisent, il suffit de regarder dans son assiette. Inutile de se focaliser sur le calcium car si le rôle de ce minéral (associé à de la vitamine D) n’est plus à démontrer, une alimentation riche en calcium n’implique pas nécessairement que l’on ait des os solides. Le problème est ailleurs. Le problème est de retenir ce calcium, de ne pas le laisser s’échapper. L'analyse des os de nos ancêtres prouve qu’ils y parvenaient sans difficulté. Pour nous aujourd’hui, cela est devenu beaucoup plus difficile. Comment expliquer cela ?

L’alimentation moderne (riche en viandes, charcuteries, en céréales raffinées et en sel) a tendance à acidifier l’organisme. Pour neutraliser cette charge acide et tenter de rétablir son équilibre acide-base, l’organisme est obligé de puiser du calcium dans ses propres réserves c’est-à-dire les os (et les dents). Ceci, à terme, fragilise le squelette. Une mauvaise alimentation durant toute la vie adulte conduit immanquablement à l’ostéoporose.

Comment manger alors pour conserver des os solides le plus longtemps possible ? La réponse est dans ce livre. Vous découvrirez :

  • les 6 règles nutritionnelles essentielles pour maintenir l’équilibre acide-base,
  • des conseils pratiques pour vous aider à les mettre en œuvre au quotidien,
  • 50 recettes faciles et savoureuses, adaptées à la cuisine de tous les jours ainsi qu’aux grandes occasions.

A propos de l'auteur

Florence Piquet est diététicienne nutritionniste à Limoges.

Caractéristiques

Livre broché
Parution31 octobre 2007
Broché96 pages
EditeurThierry Souccar Editions
CollectionRecettes santé
LangueFrançais
ISBN978-2-916878-09-6
Format14 x 21

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

La diététique anti-ostéoporose

La diététique anti-ostéoporose

Existe-t-il une façon de se nourrir qui permet de prévenir l’ostéoporose et de renforcer la solidité des os ? Eh bien oui ! Bienvenue dans l’ère de la médecine nutritionnelle.

Derniers produits consultés

Accepter

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services.  Pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici.